Lovymovie’s Weblog

Udah lama gak posting ya *celingak celinguk*

Hari ini tiba-tiba mood,nulis aaahhh…

Jadi tahun depan saya akan menikah, akhirnya menikah atau mulainya menikah ya bilangnya? hehe.. kan katanya menikah itu adalah lembar baru kehidupan. Jadi seharusnya bilang mulainya menikah.

Hmmm… menikah itu ada yang bilang asyik, ada yang bilang ribet. Tapi kalo saya rangkum, saya akan bilang kalo menikah itu ribet yang asyik. Karena banyak teman wanita saya yang sudah lebih dahulu menikah, kalo saya lihat dari luar sih kayaknya tampak enjoy aja tuh. Gak tau deh kalo di dalemnya, tapi alhamdulillah saya selalu mendapat masukan bagus mengenai pernikahan. Intinya sih kalo kita memang ridho untuk dipimpin oleh suami dan patuh, segalanya akan terasa mudah, karena kan kehidupan pernikahan itu jatuhnya bernilai ibadah.

Loh terus kalo masalah cinta gimana? Saya yang katanya sensitif ini, emang sih selalu mematok hubungan yang berdasarkan dengan kasih sayang, ya awalnya mesti ada rasa suka dulu toh? setelah itu baru bisa ditentukan untuk membuat komitmen apa engga. Karena cinta aja juga gak cukup, beneran deh. Buat saya komitmen itu bentuk nyata dari cinta, kalo bilang cinta doang sih semua orang bisa. Tapi dalam hatinya apa ada yang tau? saya rasa sih engga ya.. makanya tindakan nyata itu perlu.

Apa yang saya bilang di atas, jadi ukuran terhadap hubungan yang saya jalani sekarang. Saya dan pacar saya, kita panggil T aja yah😛 sudah berhubungan selama 2 tahun. Awal pacaran kami sebenarnya ingin segera menikah, tapi saat itu kami ingin kondisi finansial kami tercukupi dulu. Tetapi karena dukungan dari orang tua masing-masing, mereka merestui dan meyakinkan kami untuk segera menikah, dan senangnya salah satu sahabat saya juga mengatakan untuk tidak khawatir terhadap rezeki, Alloh yang memberi, jadi gak boleh takut.

Jadi setelah lebaran kemarin, kedua orang tua akhirnya bertemu dan menentukan tahun depan sebagai acara pernikahan kami. Saya pribadi lega, T juga sama. Kami gak pernah menyangka dengan kondisi finansial kami yang belum mapan, tetapi orang tua mendukung dan meridhoi kami menikah. Subhanallah, Maha Suci Alloh yang membolak-balikkan hati manusia.

Terkadang ada sih rasa, duh bisa gak ya? atau mampu gak ya? Tapi tetep harus siap kan, tahun depan itu gak akan kerasa, ujug-ujug tahun depan aja taunya. Nah untuk memantapkan hati, selain berdoa, akhir-akhir ini saya sering baca artikel tentang pernikahan. Bahkan sengaja nonton Mario Teguh segala, kalau episodenya lagi membahasa tentang pernikahan, padahal dulu pengen nonton aja engga, super sekali bukan?😛

Tapi bener kok,memang ilmu tentang pernikahan itu sendiri sangat saya perlukan. Soalnya memang sama sekali gak tau, ya emang sih bisa observasi pernikahannya ortu. Tapi kan kalo ditambah dengan bacaan yang relevan, jadi semakin jago *lah emangnya kursus masak* hahaha!

ah…hujan di luar jadi ngaruh ke suasana hati,jadi pengen boci, alesan amat,hahaha!

Miss T already

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meterâ„¢ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 8,800 times in 2010. That’s about 21 full 747s.

 

In 2010, there were 4 new posts, growing the total archive of this blog to 33 posts.

The busiest day of the year was January 27th with 69 views. The most popular post that day was Coffee Prince “Choi Han Gyeol” a.k.a Gong Yoo.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, id.wordpress.com, venimoenif.wordpress.com, search.conduit.com, and facebook.com.

Some visitors came searching, mostly for gong yoo, chun jung myung, hai miiko, komik miiko, and komik miko.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Coffee Prince “Choi Han Gyeol” a.k.a Gong Yoo January 2008
20 comments

2

HAI MIIKO! NO.19 : Adik Baru Miiko Dinamakan Momo November 2008
107 comments

3

Komik Hai Miiko! Mengandung Gizi Tinggi December 2007
205 comments

4

Lee Eon Pemeran Min Yeop dalam Coffee Prince Meninggal Dunia August 2008
33 comments

5

ARRRRGGGH!!! Gak Jadi (lagi) Nonton di inafff November 2008
4 comments

saya dan dia di pusat DVD bajakan
Him: tuh Super Junior tuh,,,
Me: xixixi,yang ada Leu Teek eh Lee Teuk yah?
Him: hehehehehe,ho oh Leu Teek…
Me : ah gak ngerti yang begituan,,, lebih ngertian ini niihh,,, (ngambil DVD karaoke Westlife)
Him: eeh jangannn, nanti ketauan kolotnya loh yank
Me: (mengangguk setuju,langsung taro lagi di rak)

cape udah umur sematang ini masih jerawatan. Mamaku juga udah cape liatnya,katanya”jerawatmu kok gak abis-abis sih nak?”. Kadang saya nanggepinnya cuma bilang: “kan masih abege Maaaa…”

Sekarang sudah bertekad harus membasmi jerawat sampai ke akarnya,walaupun harus melewati serangkaian perawatan kulit yang justru menyiksa kulit dan terasa sakit sampai ke ulu hati *lebayyyy*

Setelah panjang lebar curhat tentang kengerian saya sama yang namanya facial ke pacar :
Him: “aku gak ngerti gimana rasanya facial, tapi semangaaatttt yank!”
hmmmm,pacarku ini dimanapun kapanpun pasti mottonya semangat😀 :*

Hampir 3 jam bikin nastar, ditambah ada masalah dengan tabung gas yang ternyata abis ditengah-tengah sedang memanggang nastar. Lah taunya tutunghe nastarnya (>_<)

Then he came to my house to tasted the nastar I've made and his comment was: "it's salty".
Muahahahahahaha! so adorable😀

Can’t put drama queen as my middle name anymore

coz everytime I have chance to use it, you came up and says : “Kalo boleh minta,sabar sebentar yah,setelah itu boleh kok ngambek…”

*melted*

Oh yes It’s almost near 2009 and I’m still have nothing to plan for achieve in 2009. Saya sadar klo 3 tahun terakhir banyak banget kemunduran yang saya alami dan udah bikin kecewa banyak orang terutama orangtua dan diri sendiri. Skripsi yang berantakan bikin kelulusan molor lagi, kepribadian saya yang lambat banget matangnya ( but hey, I’m still working on it!), hubungan percintaan yang rumet dan ruwet (kemungkinan besar karena saya yang bikin sendiri keruwetan itu), dan hubungan dengan ortu yang bikin saya makin ga mengerti ( sometimes they are adore me and sometimes they’re nagging me). Yang lebih parah lagi hubunganku dengan Rabb a.k.a Allah SWT, Gosh forgive me for always forgetting You. Mungkin karena saya selalu lengah dan lalai berdoa, Allah mengingatkanku dengan membuat  hati nurani selalu resah dan membuat beberapa bagian hidupku menjadi jungkir balik kembali ke titik nol.

So di akhir tahun ini dan untuk menyambut 2009 for once in my life I decided to arrange  my main priority list :

  1. MENINGKATKAN JUMLAH FREKUENSI SHOLAT DAN BERDOA
  2. SKRIPSI ADALAH HARGA MATI, HILANGKAN SEGALA KERAGUAN DAN KETIDAKPERCAYADIRIAN
  3. PUNYA PACAR (please people! gue dah kelamaan jomblo and I need a real love relationship!)
  4. PEKERJAAN DAN UANG
  5. MEMPERBAIKI HUBUNGAN DENGAN ORTU DAN ADIK-ADIKKU TERCINTA.

OK wish me luck ya!! PS: All I need is just a lil’bit positive comments and supports. for those negativers out there  don’t bother me and just go to hell!! Peace!

Hello 2009, Bismillahirrohmanirrohiim…

I love what I wrote

Ini blog pertama saya yang berisi hal-hal dan hil-hil yang saya temukan, lihat, dengar, rasakan di sekitar saya. Semoga bermanfaat dan berminfiit bagi anda yang membacanya. Silahkan meninggalkan komentar cihuy dan cuhiy di blog saya yang gembira dan gembari ini. :)

who’s online

Desember 2016
S S R K J S M
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Klik tertinggi

  • Tak ada

pencetan sakti untuk hari ini

  • 101,742 orang sakti

other blog